如皋高新区新华幼儿园:亲子种植、播种希望
2020-03-17 15:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

万物生长的春天是播种的最佳季节,疫情期间,为了让在家的孩子们主动探究植物生长的秘密,并能通过自己动手进行种植,发现科学种植的兴趣,体验大自然无穷的奥秘。近日,如皋高新区新华幼儿园开展了“亲子种植、播种希望”春天里的种植体验活动。

由于宅家的特殊时期,全园老师对在家亲子种植活动方案通过美篇推送、微信群发信息、语音电话等方式,让家长协助孩子们在家中进行种植活动。家长们根据班级老师的活动方案和一些科学合理的指导建议开始了亲子种植之旅。在家长的引领下,有的孩子从家中找来废旧的透明饮料瓶、一次性透明打包盒、透明饼干盒等清洗干净后做水培植物的容器。孩子们在透明容器里放上土豆、红薯、大蒜等宝贝,并在家长的提醒下放入适量的水;有的孩子从家中找来废旧的洗衣液瓶子、靴子、泡沫盒等废旧材料,在家长的帮助下做好土培植物的容器。孩子们在植物盆子底放泥土,再把种子排排队并在上面盖上泥土被子,最后给种子喝点水。孩子们还给自己种植的种子插上自制的小标签。

小朋友捧着亲手种植的植物,露出了灿烂的笑脸。“播种希望、收获快乐”的亲子种植活动,孩子们不仅进一步理解了种植的意义,还亲身体验了播种绿色的乐趣,同时也增进了亲子间的情感。

(王莉 徐海桦)

标签:种植;亲子;孩子
责编:王凰
上一篇
下一篇