又是一年春暖花开时——记如皋高新区桃园幼儿园种植活动
2020-03-25 09:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

人间三月正芳菲,百花齐放好春光。为了让孩子居家感受春天的美好,激发幼儿对大自然的热爱,并产生积极的情绪体验,近日,如皋高新区桃园幼儿园开展了“又是一年春暖花开时”系列主题活动。

活动前期,该园利用公众号向家长从寻春、种春、阅春、创春四个方面发出了“春暖花开,让我们带着孩子走进春天”倡议书,家长们不负春光,不负美景,趁着阳光明媚,大手拉着小手走进别样的春天。庭院里,孩子们赏春天,观桃花,找蚕豆花;油菜地里,大家相约比个完美的pose;充满美景的乡间小路上,孩子们嬉闹穿梭;芦苇丛中回荡着孩子们的欢声笑语;桃花树上是身手矫健的“小神兽”农家山坡上是快乐合影的小伙伴;青青草地上孩子们拿着小风筝奔跑着,放飞春天的希望……有的小朋友则和家人一起与小种子来一场春天的约会,先和爸爸妈妈商量种什么?怎么种?动手画一画种植计划,做一做创意器皿,给小种子安个家,浇浇水,让小种子安心长大;和家人读一读、讲一讲关于春天的故事,再和爸爸妈妈来一个春天里的创意小活动,大家动手动脑,一起来把春天造。老师们也在幼儿园里忙着种春,期待与小朋友们相约美丽的“淘乐园”。春光无限好,美景处处在,这个特殊的春天在大家携手努力下显得格外美,格外温馨。

三月莺时春已至,春风十里胜可期,送走了最后一丝寒意,迎来争夺艳丽的百花,让孩子们尽情把欢声笑语留在2020年这个特别的春天吧。(石太琴)

标签:孩子;爸爸妈妈;小朋友
责编:宁晨
上一篇
下一篇