普特融合,携手前行——如皋市九华镇九华幼儿园开展融合教育活动
2020-07-01 14:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了让每一位孩子享受学习的快乐,拥有阳光幸福的童年,促进特殊儿童与普通孩子彼此接纳、共同成长,近年来,如皋市九华镇九华幼儿园开展了普特融合教育活动,希望通过“以生命影响生命”,促进特殊儿童的健康成长。

在推动“融合教育”的路上,该园多措并举,有耕耘,也有收获。通过教师家访,让家长了解融合教育的理念,理解、支持融合教育的开展,促进家园教育合一,共同温暖特殊幼儿。日常活动中,该园积极采取多种教育形式,让特殊幼儿融入到普通幼儿集体生活中,接受阳光的、平等的教育。同时通过开设家长学校、专家讲座、教师沙龙等形式,让老师和家长都能更充分地理解融合教育,把融合教育做的更细致,更有温度。瞧,资源教室内,普通幼儿与特殊幼儿玩成一片,一起搭搭积木,一起玩玩拼图,时不时还交流几句,欢笑声不停。你可知道,这些特殊幼儿平时不爱表达,有的幼儿还有语言障碍,在普通幼儿的感染和带动下,逐渐打开心扉,变得活泼起来。

融合教育需要“融·合”。该园将进一步完善融合教育设备设施,充分发挥专家、教师、家长等多重力量,形成教育合力,让融合教育满足每一名孩子成长的需要,温暖每一位孩子的心灵。(王沈香)

标签:幼儿;教育;特殊儿童
责编:宁晨
上一篇
下一篇