防范未“燃”,安全“童”行——扬大泰和园开展消防安全主题活动
2020-11-10 14:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了增强幼儿的消防安全意识,提高自护自救的能力,在第30个全国“11.9”消防安全宣传日来临之际,扬州大学附属泰和幼儿园开展了一系列消防安全宣传活动。

活动前期,各班老师利用晨谈、集体活动等方式对幼儿进行“发生火灾怎么办”为主题的消防安全知识教育,不仅让幼儿懂得发生火灾后的逃生常识,还提高了面对危险情况时的心理素质。

11月5日上午,邀请邗江区新盛路消防救援站的消防官兵走进幼儿园与孩子们进行亲密互动。消防员运用通俗易懂的语言详细讲解了火灾的危害性,校园火灾预防措施,还展示了各类消防器材装备并进行现场演示,使师生懂得更多的消防知识。

随着火灾警报响起,孩子们在老师的带领下,手拿毛巾捂住口鼻、弓着身子,迅速离开教室从安全疏散通道进行撤离。到达指定的安全位置后,各班教师立即清点并汇报班级幼儿人数,确保无一人遗漏,整个演练活动在紧张有序中顺利完成。

消防安全工作是一个长期而艰巨的任务。我园始终坚持深入开展消防安全工作,全面提高师生防控能力,增强师幼的消防安全意识,树立火灾防范观念。在今后的工作中,我们会继续加强日常消防工作管理,切实做到防患于未然!

标签:消防安全;幼儿;;11.9
责编:宁晨
上一篇
下一篇