扬州邗江区机关幼儿园:户外活动让孩子们跑起来
2020-11-19 10:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为增强幼儿体质,促进幼儿健康成长,近日邗江区机关幼儿园充分利用晨间活动时间,改变传统的晨间活动模式,打破年龄和班级的界限,开展混龄晨间户外活动,让幼儿在运动中释放天性。

每天早晨,随着晨间活动音乐响起,孩子们跑向操场投身到晨间运动中,木梯、轮胎、塑料圈、跨栏、拱门……场地内的器械由孩子们自由搭配,组建成富有挑战性的游戏场地,随后选择活动区域、玩伴进行游戏。他们时而搭建、时而钻爬、时而奔跑,操场上到处都是孩子们运动的身影。

混龄户外活动不仅锻炼了幼儿走、跑、跳、钻、爬等多项基本技能,更为他们创造了更多交往合作、学习探索、解决问题的机会。现在,混龄晨间户外活动已经成为机关园一道亮丽的风景,让孩子们在阳光下自由奔跑,快乐的一天从这里开始。(李晓雯)

标签:户外;幼儿;孩子
责编:王凰
上一篇
下一篇