落日余晖映晚霞,一抹夕阳醉人心!“爱”是如皋高新区桃园幼儿园刘建宏老师不变的信念
2020-12-07 16:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

56岁的刘建宏老师,现任职于如皋高新区桃园幼儿园,在幼教第一战线上工作了三十多个年头。在这三十多年的幼教生涯中,“爱”是她一直不变的信念,在思想上严格要求自己,树立全心全意为幼儿服务的思想,积极要求进步。作为一名临近退休的老教师,处处以身作则,身先士卒,全身心投入到幼教事业中,用实际行动诠释着平凡教师的不平凡日常。

她是同事心目中的好大姐,身边的同事都喜欢亲热地喊她一声“刘大姐”,谁有烦心事,谁有困难了,找她准没错,学校有个同事,家庭遭遇变故,身陷债务纠纷之中,刘大姐二话没说,主动跟该同事谈心聊天,化解心中的矛盾,并对该同事说;经济上有困难,只要跟她说一声,给予了该同事极大的心理安慰和支助,及时排解同事的烦恼情绪,帮助该同事走出心理阴霾;她的配班老师生病了,虽然她离退休还有一个月时间,但她主动挑起班级重担,毫无怨言,连续一个月,寸步不离班级孩子,陪孩子游戏、陪孩子生活、陪孩子学习,同时每天主动询问配班老师的身体状况,跟她说:“你放心养好身体,班上不要担心,有我在。”一句朴实的话语彰显了刘老师伟大的人格魅力。

她是孩子心中的好妈妈,多年来,她把她的爱心倾注给了所有的孩子们。留守儿童、贫困儿童、问题孩子一直都是她关注的对象。班上有一位留守小女孩,爸爸妈妈常年在外,缺少爸爸妈妈的关怀,她经常默默不言,独自一个人在角落里落泪。对此,刘老师更加关心这个女生,每天都跟她聊天,每天离园后都多陪她玩会儿,甚至有时把她带回家,刘老师告诉她:“从今天开始,我就是你的老师妈妈。”刘老师坚持不懈的关爱感化了这位小女生,现在的她,阳光、开朗、自信!每每遇到“特殊孩子”,她总是以爱化解孩子的心结,让孩子们备感温暖。

她是孤寡老人心目中的好女儿,她热心公益事业,坚持爱心传递,自从加入江海志愿服务队以来,刘老师一直把志愿者服务当作自己的责任与使命。常常和同事一起走出园外参加各种公益活动。经常带上慰问品去敬老院和孤寡老人的家中探望,去看望和慰问困难幼儿家庭。对于她来说,敬老爱幼活动并非一时兴起或者心血来潮,而是一项想要长期践行下去的任务。她说:“让这些老人们和特殊家庭孩子能够多感受一些家的温暖和来自社会的关爱,所以只要我还有能力,就会一直坚持把这项活动做到底。”

她坚守幼教三十多年,以爱滋养,虽然青春不再,但童心依然,美丽依然!她用不变的爱心、用无悔的青春、用平凡的行动传递着爱的教育。

标签:同事;老师;孩子
责编:宁晨
上一篇
下一篇