与书香为伴,与智慧同行:如东县举办“桃李芳菲”教师阅读节
2021-03-02 14:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了进一步提升教师的整体素质,打造学习型的教师团队,增强教师的文化底蕴,扎实推进“书香校园”建设,根据如东县教育体育局《关于开展第十五届“潜心读书 丰富内涵 促进发展”教师全员读书活动的通知》,近日,如东县县级机关幼儿园开展了党员特色活动——“桃李芳菲”教师阅读节专题展示。

唐锦秀园长为大家介绍了幼儿园常态化读书活动的特色做法,周云凤副园长为大家分享了自己的读书与专业成长经验。薛婷彧、桑卉卉老师带来的读书演讲让大家感受到了书本的魅力,钱晶老师作为青年教师代表向大家介绍了她的新一年个人读书计划,马倩韵老师为大家带来了诗朗诵《不说再见》。“好书推介”一直是该园读书工作的特色做法之一,张永芳、王玲玲等七位老师通过图文结合的方式进行了好书推介。

如东县教师发展中心研训员朱海燕主任对本次活动给予了充分的肯定并提出了殷切的希望,并向全体教师赠送了“教师全员阅读书籍”,鼓励大家利用假期认真阅读,撰写体会,养成坚持读书、浅语反思的好习惯,并用学到的理论来指导自己的教育教学实践。

读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生;读书能积淀学养,激动思考,指点迷津。我们将会与书籍携手同行,继续开启教育生涯的心灵之旅。

标签:读书;教师;老师
责编:宁晨
上一篇
下一篇