扬州市邗江区机关幼儿园机关园:爱在春光里,情暖女神节——“三八女神节”活动掠影
2021-03-09 16:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

沐浴着三月的春光,我们迎来了第111个“三八”国际妇女节,机关园组织了以“爱在春光里,情暖女神节”为主题的系列活动。


爱意幼儿篇

小班学会爱--知恩懂孝礼,童心汇真情

宝贝们分享了自己喜欢的《猜猜我有多爱你》《我妈妈》《奶奶的红披风》等绘本故事,他们手拿亲子照片,和小伙伴们讨论与家人的温馨故事,体会家人对自己的爱和付出。

中班拥抱爱--浓情机幼,亲子乐融融

爱很复杂,它会藏在你的心理,让人不易察觉;爱也可以很简单,中班的宝贝们把对妈妈浓浓的爱化作一个拥抱,一个句赞美,一份礼物,让人倍感温暖。

大班分享爱--小手牵大手,恩情共分享

大班的孩子们早早的在小厨房里忙活了起来,为“女神”们准备了节日小惊喜——甜甜的夹心饼干,他们将制作好的夹心饼干送给妈妈、奶奶和老师,看到她们收到礼物时露出的灿烂笑容,孩子们心里别提有多高兴了。

“我们还可以为妈妈、奶奶做些什么呢?”老师的问题,引发了孩子们的思考,“我可以帮妈妈洗碗”“我会帮奶奶拖地”“我要帮婆婆捶捶背”,老师把孩子们的想法记录下来,制作成“爱心任务卡”。孩子们拿到任务卡纷纷跃跃欲试,通过任务打卡的方式体会帮助家人分担家务的快乐,学会关心他人。

浓情教师篇

一份坚定的承诺--永远在一起

机幼,是我们的另一个家,在这里,有善解人意、相互关心的姐妹同事,有可爱贴心的宝贝们,机幼,是幸福的港湾,2020我们一路走来,2021年我们也永远在一起!

一场美丽之约--遇见最美的自己

时光不能荒废,美丽不能错过。机关园特邀专业化妆师做了化妆技巧讲座,她通过现场示范的方式,从化妆用品的选择、淡妆的基本步骤和技巧、脸部保养等方面为老师们进行了详细地讲解。在化妆时诙谐生动的讲述和细致到位的示范下,老师们也行动起来,用最美的妆容迎接自己的节日。

精致的妆容搭配精美的服饰,一场别开生面的“走秀”表演开始了,英姿飒爽的军装秀,古朴雅致的汉服秀,婀娜多姿的旗袍秀,气质高雅的西装秀,老师们用自己喜欢的方式诠释了新时代幼儿教师风采。

一份美好祝福--不负春光,不负自己

人生似一场旅行,真正的收获总在在路上,行政组送祝福,表真情。新的一年不负春光,不负自己。

一段阅读时光--在美好中成长

阅读让人内心缤纷,从容淡定,任岁月流逝,面庞依然留下美好。机幼的女神们怎能错过?根据园阅读计划,让老师们在这个春天相约起航……

本次活动带给孩子的是快乐,留给家长的是感动。只有感受到爱,才会怀揣一颗感恩的心,才会做一个有责任的人。感恩教育,重在启蒙。在孩子们的心灵中播下一颗爱的种子,让我们一同期待着这颗种子生根、发芽、开花、结果。在这个有爱的日子里,在欢声笑语中,用行动诠释着爱,用言语表达着情,用独特的方式为自己庆祝。祝愿机幼人每一天都爱意满满、祥和快乐、情谊绵长。(李晓雯)

标签:老师;孩子;妈妈
责编:王凰
上一篇
下一篇