如东县岔河镇岔北幼儿园开展“节水护水,从小做起”主题教育活动
2021-03-23 15:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

今日,如东县岔北幼儿园开展了系列主题教育活动。通过教育活动,让幼儿了解水的珍贵,懂得珍惜水、爱护水,并愿意向周围的人宣传节水。

活动中,通过观看宣传片和集体讨论,师幼一起了解了水的重要性、了解怎样保护水,节约水。结合幼儿年龄特点,老师们和幼儿一起阅读关于节水的绘本故事,学习儿歌《节约用水歌》,从中习得节约用水的方法。

孩子们积极行动,通过设计节水标志、画出节水方法、描绘碧水蓝天的图画、和老师共同策划撰写“节水倡议书”等方式,向家长和身边的人发出节水倡议。孩子们也在生活中积极践行节水理念,如:洗好手关紧水龙头、家里淘米洗菜的水用来浇花草等。

节水护水,从小做起,从我做起。学校教育孩子,孩子带动家庭,家庭推动社会。不舍细流,方成汪洋,让“小手牵着大手”,唤起公众节水意识,加强水资源的保护,共同守护生命之水。(朱志坚)

标签:节水;幼儿;节约用水
责编:王凰
上一篇
下一篇