相约红色经典 学史再谱新篇
2021-03-23 15:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,扬州市邗江区实验小学开展了以“相约红色经典”为主题的“锦春娃娃观影日”活动。

首次观影日,德育处推荐的电影是《古田军号》。全校队员利用午间辅导时间,或在班级,或走进报告厅观看影片,共同接受爱国主义教育。观影结束,“红牛”小队跟随团员代表蔡焱老师来到学校直播间,参加访谈活动。队员徐语瞳说,看了电影,她再次感受到,如今的幸福生活来之不易。“没有革命英雄的牺牲,就没有今天的我们,作为新时代的少先队员,我们应该好好学习,努力回报祖国。”访谈活动面向全校直播,引发强烈共鸣。

“锦春娃娃观影日”是邗江区实验小学继“锦春娃娃讲党史”专题教育之后推出的新举措,也是该校党史学习教育系列活动之一。德育主任卜恩年表示,电影这种形式很有沉浸感,对队员来说也通俗易懂。

学校将定期举行“相约红色经典”活动,丰富党史教育形式,发扬红色传统,传递爱国主义精神。

标签:红色经典;实验小学;娃娃
责编:王凰
上一篇
下一篇