坚持午间习字 书写美好人生 ——涟水县南门小学午间习字开始啦
2018-09-13 09:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 每天中午14:25,轻柔舒缓的古典音乐准时响起,涟水县南门小学午间习字课就开始啦!

  南小秉持“写好中国字,做好中国人”的写字教学理念,坚持利用每天中午第一节课前15分钟开展午间习字教学活动。

  为了确保写字教学的质量,开学初,教务处和各语文备课组制定了详细的习字教学计划,各语文老师按计划上好每节习字课。习字课上,要求每位教师做到讲解精当,范写规范,点评精准有效。学生练习时,教师行间巡视,随时给予指导。据了解,南小的习字课除了有明确的指导步骤外,还对每节课时间的分配作了科学的要求。一般情况下,教师讲解5分钟左右,学生练习约8分钟,教师点评反馈约2分钟。南小还特别鼓励各语文老师发挥自身才智,与时俱进,将现代化教学手段引进写字教学,提高写字教学的质量和效率。

  悠悠廿载翰墨路,笔歌墨舞写春秋。回首过去,南门小学努力培养学生良好的写字习惯,形成一定的书写能力。长期的写字训练,不仅磨炼了学生的意志品质,促进学生的人格升华,还激发了学生热爱母语文化的情感,提升了学生的语文素养。展望未来,在全体语文老师的努力下,相信南门小学的写字教学定会硕果累累,再创佳绩!

  ( 张静 黄金霞)

标签:南门小学;学生;语文老师
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇