郑梁梅小学牌坊校区举行学生社团校外研学实践活动
2018-09-14 16:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为了让学生亲近大自然,感受田野间自然界的四季变化,体验耕种的艰辛和丰收的喜悦。9月12日下午,涟水县郑梁梅小学牌坊校区利用社团活动时间,组织学校阅读与写作社团的孩子们参观荷缘生态园,进行学生社团校外研学实践活动。

  孩子们在老师的带领下,兴致勃勃地行走在荷花池中摇晃的吊桥上,认真观察了仲秋时节荷花、荷叶、莲蓬呈现出的各种别样形态,为写作收集素材;孩子们还饶有兴趣地参观了生态园内荷藕系列产品的加工厂,亲身体验荷叶茶的生产过程,了解了莲子等荷产品的各种用途和功效。

  “走进荷塘、亲近自然”校外研学实践活动的开展,丰富了学校社团活动的内容与形式,让学生体验生命成长的过程,学会爱护植物、保护大自然以及热爱家乡的情感,同时也培养学生的观察力,提升了学生的写作水平。(王飞 唐建军)

标签:实践活动;社团;大自然
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇