涟水县南门小学举行一年级新生入队仪式
2018-11-01 10:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月31日下午,涟水县南门小学操场上红旗飘扬,一排排着装统一的队伍整齐而又严肃地站立着。“集结在星星之火炬之下 争做新时代好队员”为主题的一年级新生入队仪式拉开了序幕。一年级300多名新队员在火红的队旗下,光荣地加入中国少年先锋队组织。

  “出旗,奏乐,少先队员敬队礼!”伴随着庄严的《出旗曲》,入队仪式正式开始。全体同学注视队旗,唱响嘹亮的队歌。歌声过后,老队员们为他们戴上鲜艳的红领巾。大队长带领新队员在队旗下庄严宣誓。当新队员举起右拳许下誓言的那一刻,骄傲而自豪的笑容洋溢在一张张稚嫩的脸上。

  在这庄严的时刻,校长汪祝上宣布成立新中队,并给一年级7个班授予中队旗。 “戴上红领巾就多一份责任,戴上红领巾就要为它增添光彩”,老队员代表向新队员们发出了倡议。新队员代表也表示要以严格的标准规范自己的行为,牢记自己的使命,争做一名优秀的少先队员!汪祝校长做总结讲话,并为新队员送上殷切的期望和诚挚的祝福。

  “时刻准备着”,少先队员们在大队辅导员的带领下大声呼号,此时此刻,孩子们的决心响彻整个校园。这不仅是一次新队员入队的仪式,更是为全校师生准备的一堂朴实而庄重的队课。 (郁金星 朱丽华)

  班主任接受中队旗

  大队辅导员聆听大队长的报告

  鼓号队旗手

  鼓号队演奏中

  合影留念

  敬献红领巾

  老队员给新队员佩戴红领巾

  汪校长致辞

  新队员宣誓

标签:班主任;队员;红领巾
责编:邵文晶 崔欣
上一篇
下一篇