何云峰局长专项督查蒋王中学党建和党风廉政建设
2018-12-05 15:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 12月4日下午,扬州邗江区教育局局长何云峰,区教育局办公室杭福军、王久平主任,党廉办丁雪莲主任一行对蒋王中学党建和党风廉政建设工作进行专项督查,蒋王中学党总支书记、校长王德平,党总支副书记刘天来陪同检查。

  督查组一行认真查阅了蒋王中学党总支党建工作资料和台账,认真查看了“三会一课”记录、党员理论学习笔记、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、党风廉政建设工作等方面的会议记录、资料汇编等相关资料,对照年初制定的《蒋王中学党总支2018年党建工作任务清单》,针对台账中的具体事项,向党总支相关负责人进行了问询,相关人员均作了详细的解答和说明。

  蒋王中学党总支书记王德平围绕党建和党风廉政建设两方面情况,向督查组作了《常规工作规范化,规范工作特色化》的汇报,汇报从蒋王中学党建特色、师德师风与廉政建设、存在问题与努力方向三个方面详细介绍了蒋王中学2018年党建和党风廉政建设情况。

  督查组对蒋王中学党总支2018年党建和党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并客观地指出了工作中存在的问题和不足。蒋王中学党总支书记、校长王德平表示,针对督查组指出的问题和不足,蒋王中学将进一步落实全面从严治党要求,持续提升党建和党风廉政建设工作水平。

  随后,何云峰局长在培根楼二楼东会议室为蒋王中学全体党员上了一堂题为《做一个新时代有思想的教育引领者》的微党课。何局长从党员教师要做修身养性的模范、党员教师要善于在追问和反思中升华自我、党员教师要勇于在改革中创新超越、党员教师要做新时代教育的引领者四个方面,围绕自身成长经历和最新教育理念,既深入浅出,又高屋建瓴地为广大党员教师如何做一个新时代有思想的教育引领者指明了方向。一堂普普通通的党课,因为授课者紧贴教师实际,入情入理地讲解,令广大党员教师感同身受,由衷地送上了热烈的掌声。

  党课结束后,督查组和部分党员教师进行了座谈。

标签:党员教师;党风廉政建设;中学
责编:王凰 崔欣
下一篇