扬州市小学生核心素养展示现场会在邗江区实验小学举行
2018-12-05 15:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为落实立德树人根本任务,发展学生核心素养,促进义务教育质量可持续发展,12月5日上午,扬州市教育局组织多位领导专家莅临邗江区实验小学,观摩了该校的学生核心素养展示活动,这是该校继11月20日面向全区全面展示之后的又一次精彩亮相。

  专家们首先参观了反映邗江实小学生核心素养的主题展板,接着,专家们分成“养成教育”、“数理智能”、“科技创新”三组,观摩考核了该校为发展学生核心素养而开展的扎实高效的工作,随机抽测了几个年级的多位学生,最后又集体观看了学校常态化的大课间跑操活动。展示过程中,邗江区实验小学的学生们充分表现出善于观察、乐于思考、勤于动手、敢于表达的学习习惯和思维品质,他们饱满的状态、良好的素养获得了领导专家们的啧啧称道。

  本次活动,是对邗江区实验小学教育教学工作的一次综合检阅,对学校进一步明晰办学目标与品位,提升教育教学质态具有指导意义。

  (时存朋)

标签:素养;实验小学;邗江区
责编:王凰 崔欣
下一篇