内蒙古包头市第六中学考察团莅临蒋王中学指导交流
2018-12-06 15:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 12月3日到4日,内蒙古包头市第六中学考察团一行27人在校长刘文彦的带领下莅临蒋王中学指导交流。

  蒋王中学副校长罗定、鞠晓斌热情迎接了来宾,并陪同考察团一行参观了蒋王中学各实验室、校本教研中心、篮球馆、图书馆、书法体验馆、篮球文化展示中心、心理教育辅导中心、美术教室等场所。

  随后在培根楼三楼会议室王德平校长就蒋王中学近几年在素质教育方面的高位发展情况和篮球、书法、美术、社团等特色教育情况向包头市第六中学考察团进行了介绍。双方在友好的氛围中就学生全面发展、教师专业发展、学校内涵发展进行了沟通。

  根据安排,蒋王中学此次全面开放高中三个年级课堂,包头市第六中学考察团采取随堂听课模式,深入蒋王中学课堂,校本教研中心,以最直观的方式了解蒋王中学教学运行情况,探究蒋王中学多元发展、不断超越的原因。期间,考察团还观摩了蒋王中学上下午大课间“激情跑操”、“微型德育课”和“千人篮球操”展示。

  4日上午,内蒙古包头市第六中学考察团就此次考察情况与蒋王中学梁树来副校长进行了交流。刘文彦校长代表考察团感谢蒋王中学对此次交流活动的重视,结合考察情况就学生核心素养培养与蒋王中学相关领导进行了坦诚交流。梁树来副校长表示希望两所学校今后能多联系、多交流、多合作。

  内蒙古包头市第六中学考察团的此次来访,进一步展示了蒋王中学推进校本教研,深化课堂模式改革的成果,也扩大了“学在邗江”品牌的影响力。

标签:中学;考察团;校长
责编:王凰 崔欣
下一篇