涟水县南门小学课题汇报课如期举行
2018-12-29 13:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  根据学期初学校教科研工作安排,12月26--28日,涟水县南门小学学期末课题汇报课在三楼录播室如期举行。《基于现代信息技术的留守儿童语文教学模式创新研究》《小学生学习共同体建设的实践研究》等4个省市级课题参加了本次汇报。全体课题组成员以及相应学科的老师参与了听课与研讨。

  本次课题汇报课,各课题组的执教老师都能紧扣研究的课题,钻研教材、精心备课、多次磨课,科学合理地设计教学方案,展示各自课题研究的理念和研究成果。《基于现代信息技术的留守儿童语文教学模式创新研究》课题组的魏建平老师执教《卧薪尝胆》,充分运用现代信息技术,突破教学难点,高效地达成教学目标;《小学生学习共同体建设的实践研究》课题组程丹丹老师执教的《黄鹤楼送别》,精心建立学习共同体,设计有趣的教学实践活动,培养学生自主合作探究的能力;《小学语文个性化作业设计策略的研究》课题组的马姗姗老师执教《王冕学画》,设计的作业体现层次性、开放性、趣味性,充分张扬学生的个性,促进学生语文能力的发展;《交互式电子白板环境下提高小学英语课堂实效性的研究》课题组朱鹏程老师执教的《Happy New Year!》,借助先进学习软件,开拓新的学习渠道。上课老师激情四溢,学生学习热火朝天,听课老师津津有味,张静、王艳艳、李富香等老师点评精彩纷呈。这是一次别开生面、富有特色的汇报展示!

  最后,教科室张红军主任就课题汇报课的设计意图、教学环节、教学效果结合课题研究内容作简要点评和全面总结,肯定课题研究成效,提出今后努力方向。

  本次课题汇报立足课堂教学,展示一学期来的课题研究成果,在成果反哺中提升,进一步把课题研究工作引向深入,从而提升教师的教科研水平,促进教师队伍综合素质的提高。(张红军 黄金霞)

标签:老师;研究;现代信息技术
责编:王凰
上一篇
下一篇