幸福里实小:小记者站荣获省关心下一代周报先进单位
2019-04-12 09:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  日前,从省城传来消息,幸福里实验小学小记者站荣获“关心下一代周报先进单位”称号。

  幸福里实验小学小记者站成立于2017年。自成立以来,作为幸福娃活动中心的一个社团,在辅导老师的悉心辅导下小记者们从如何进行新闻采访、新闻调查、新闻写作,不断充实丰富新闻写作知识,从知识储备、新闻认识、情感、态度、价值观等多个角度,提升综合素养。

  该校积极创造机会、为小记者搭建采访写作实践锻炼的舞台。 组织小记者们对“歌唱祖国、幸福飞扬”演唱比赛、“做一个有道德的人”演讲比赛、“我爱你,中国”朗诵比赛、幸福文化节等一些校内活动的采访、报道。还充分挖掘社会资源,让学生走出校园,多次与县交警大队、消防大队、涟水博物馆、县电视台等单位合作开展活动。在活动中小记者们不仅学习到了采访中的一些技巧,也体会到工作者的辛苦,从中学习如何做事与做人。撰写的一篇篇新闻稿件在校报、关心下一代周报等媒体上登载。

  水润桃李,桃欢李笑,霖泽芝兰,芝香兰芳。小记者活动的开展,赢得了家长及老师的一致好评。许多家长反映孩子从原来不留心身边及周围发生的事变成了小观察家,从原来不爱说话变成了新闻播报员,从原来不爱写作变成了写作迷。老师也可喜地看到,每次活动回来,学生不等老师布置,不用家长催促,就会自觉主动地写好一篇习作交给老师,习作的水平也在迅速提升。(王斌)

标签:幸福;实验小学;下一代
责编:王凰
上一篇
下一篇