瞧!他们在干什么?
2019-04-12 14:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  踏着春的脚步,我们德育课题组又迈向新的一个研究阶段。4月11日下午德育课题全体成员齐聚一堂,组织了题为《班级文化建设的研究与实践》的理论学习。

  在理论学习前,戴玉玲组长对前一阶段的课题研究工作作了小结。肯定了开题以来课题研究工作取得的成绩:各位成员都能积极参与,严格按照课题研究计划、方案有序的开展研究工作。并取得了一些有价值的成果,为课题的整个研究工作开了好头。同时也一针见血的指出我们工作中存在的问题:有的同事脱离学校德育、班级工作的实际,纸上谈兵。并对今后工作要求进行了再明确。要求全体成员要把课题研究工作和学校工作、班级文化建设紧密结合起来,不能脱离实际,要有实效。

  接着主讲老师江传丽带领大家学习了《班级文化建设的研究与实践》,其中重点讨论了:班级文化建设中的“硬文化”和“软文化”及其作用,特别是谈到“硬文化”建设时,大家七嘴八舌起来,因为这些文化建设就是大家每学期必做的工作,如:教室卫生、教室布置、图书角、绿化生态角、强饰设计、班级布告、座右铭等。大家畅所欲言,分享了各自的做法,收获满满。(江传丽)

标签:班级文化;研究;理论学习
责编:王凰
上一篇
下一篇