涟水县外国语小学:生命的能量在脚下,最好的课堂在路上
2019-04-22 09:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  芳菲四月,阳光正好,微风不燥。为进一步丰富学生课余文化生活,培养学生的社会实践能力,近日,涟水县外国语小学组织五年级部分师生分两批次赴金湖开展了以“感悟上古文化,探索自然奥秘”为主题的研学活动。

  “游在古城,玩转上下五千年。”在尧帝古城,学生们穿梭时空,与尧帝对话,与历史对话。

  水上森林公园更是孩子们的天堂。在这里,师生们徜徉在纵横交错的池杉王国,陶醉在鸟语花香的清新世界。

  在团建拓展活动中学生们明白了合作的重要性,增强了团体凝聚力。

  “千里之行,始于足下。”研学之旅,将自然知识、历史知识、文化知识融入旅行的互动中,书本知识和社会生活深度融合,在活动中做到寓学于游,知行合一,真正体验到“生命的能量在脚下,最好的课堂在路上”。

  (王晗 陈晶晶)

标签:社会实践能力;学生;师生
责编:王凰
上一篇
下一篇