涟水县南集中心小学开展保护地球教育活动
2019-04-22 09:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  涟水县南集中心小学一直重视环境保护教育,把保护环境、保护生态、保护地球知识的普及作为学校德育教育的一项重要内容,从小培养学生节俭、环保的意识。在第50个世界地球日到来之际,学校利用国旗下讲话,在学生中开展“保护环境,从我做起,从小做起。”为主题的保护地球教育活动。

  各中队利用早读课时间、大课间时间,开展系列保护地球知识教育。有的中队,加强垃圾分类、创收节俭教育;有的中队,加强保护环境、保护生态教育;有的中队,开展形成环保好习惯教育;有的中队开展小手拉大手、环保知识进家庭教育等等。

  特别是学校绿色小卫士社团的成员们,深入各中队宣讲环境保护知识。号召队员要有环保意识,能从自身做起,从小事做起,保护我们生活的环境,节约有限的能源。希望队员们小手拉大手,把保护环境、保护生态知识,普及到家庭,以一人带动多人、以一家带动多家,让养成环保好习惯走进生活、走进社区,更多的人增强环保意识,自觉保护生态家园。

  学校环保教育工作,成效显著,在省绿色校园创建、在“市级文明校园”创建中,保护环境教育,特别是环保社团活动,均得到专家们的好评。

  我们将一如既往的做好环境保护教育,发挥绿色小卫士社团的引领作用,环保教育常态化,让学生从小自觉践行“绿色环保”的行为,养成人人讲环保的好习惯,为“强富美高”新江苏建设作出贡献,做美丽江苏小主人。

  (周祝君)

标签:保护环境;保护生态;环保
责编:王凰
上一篇
下一篇