甘泉中学承办邗江区“五个一百工程”现场推进会——甘泉中学以“经典”演绎“精彩”
2019-04-22 15:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,邗江区“五个一百工程”现场推进会在甘泉中学成功举办。局领导许兴震出席推进会,对全区深入推进“五个一百工程”进行了回顾总结,并就全面推进“五个一百工程”进行部署,要求各学校将“五个一百工程”全方位融入学校管理体系、文化建设和课程建设,真正做到落地有根,促进学校内涵发展,让文化精神力量成为引领学生成长、推动教师发展、提升校园品质的强大动力,为师生终身发展奠定良好扎实的基础。全区中学分管校长、教务主任和教师代表等近100名人参加活动。

  在推进会现场,甘泉中学展示了生动丰富的“五个一百工程”活动成果。与会人员饶有兴味地参观了学校“五个一百工程”介绍和学生作品展览,观摩了甘中师生展示的“中文名篇赏读”“英文经典赏析”“佳片有约”“走近名人”“才艺展示名曲”“名画欣赏”“剪纸文化”“朗读者”“读书分享会”等互动现场,观赏了甘泉中学师生的传统文化表演,纷纷为师生们的精彩演出点赞。近年来,甘泉中学立足校情实际,扎实推进“五个一百工程”,2016年,自学校召开师生共读经典动员会以来,学校在向学生推介经典、赏析经典、拥抱经典的同时,通过共读、编演、沙龙、分享等多种形式,让师生把经典记在心中,吟在口中,留在心中,不断遇见更好的自己,积极演绎校园的精彩,推动了经典文化在校园和师生心中落地生根。

  在推进会上,甘泉中学、黄珏学校和美琪学校分别就学校推进“五个一百工程”、“语文阅读”和“英语阅读”作经验介绍。推进会还设置了分组学习讨论环节,区教研室各学科教研员分组主持研讨了推进“”五个一百工程”的目标、要求和举措。(刘庆)

标签:甘泉;一百工程;学校
责编:王凰
上一篇
下一篇