以书香为伴,与美德同行 ——涟水县南门小学举行第六届读书节启动仪式
2019-04-23 10:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”为进一步深化素质教育,充分发挥中华传统文化经典的育人功能,涟水县南门小学于4月22日上午,隆重举行校园读书节启动仪式,全体师生参加了本次活动。至此,南门小学第六届

  “

  以书香为伴,与美德同行

  ”为主题的“多彩”读书节活动正式拉开序幕。

  启动仪式在张静主任热情洋溢地主持下进行。

  活动第一项:升国旗,唱国歌。看着五星红旗冉冉升起,全体师生的热情亦是愈加高涨。

  活动第二项:季书成副校长首先宣读第六届读书节活动方案,明确本届读书活动主题,并为读书节活动提出了一些具体的要求。在读书节活动中,学校将开展一系列丰富多彩的读书活动,如经典书签设计制作比赛、“书香伴我行”主题手抄报比赛、读书主题板报评比、“我读书、我成长”读书知识抢答赛、图书跳蚤市场活动、讲故事、朗诵、课本剧表演比赛等。季校长表示,要通过倡导读书活动,营造一种人人读好书、好读书的浓厚氛围,不断提高广大师生的内在文化素养。同时,季校长对同学们也提出三点希望:一、要养成爱读书的习惯;二、要做到持之以恒;三、要经常参加读书活动。希望同学们能把这些铭记在心,做勤奋的读书人。

  活动第三项:学生代表罗曼尹宣读了读书节倡议书。

  活动第四项:汪祝?校长宣布涟水县南门小学第六届读书节开幕。

  相信本届读书节活动,一定会给充满文化气息的南门小学校园添上浓墨重彩的一笔。(张静 章薛娥)

标签:读书;南门小学;书香
责编:王凰
上一篇
下一篇