同行交流、专家指引,习作教学再上台阶!——涟水县教研室领导深入实验小学联盟体指导习作教学
2019-04-24 14:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  4月22日上午,“实验小学联盟体习作教学研讨活动”在涟水县实验小学如期举行。联盟体各成员校业务校长及相关语文老师参加了本次活动,县教研室领导朱延桂主任和孙亮主任亲临活动现场,进行全程指导。

  实验小学的罗海艳老师和成集小学王海平老师分别为大家呈现了精彩纷呈又风格迥异的习作指导课、改评课,并就自己的设计思路和教学历程作了介绍。

  各成员校教师代表作了精彩的点评,大家畅所欲言,各抒己见,有毫不吝惜的赞扬,也有直言不讳的建议。

  教研室朱延桂主任对实验小学联盟体的习作教学研讨活动予以充分的肯定,并做了题为《当下,习作教学的迫切需要》的讲座,与会老师受益匪浅!活动中,他还指出了如今习作教学存在的不足,并为老师们今后的习作教学指引了方向。

  最后,实验小学王旭副校长对本次联盟体活动进行总结。王校长认为,有了专家领导的正确指引,有了联盟体内各成员校的不吝赐教,有了各位老师的不懈努力,我们的习作教学之路一定会越走越宽,走出属于自己的一片芳草地。(徐磊 沈月红)

标签:习作;实验小学;教学
责编:王凰
上一篇
下一篇