东海县和小合唱团市合唱比赛夺冠 !
2019-04-24 14:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  4月23日,由连云港市委宣传部主办的“祖国在我心中”连云港市庆祝新中国成立70周年合唱比赛暨省紫金合唱节选拔赛在连云港师专举行。东海县和平路小学教育集团“小白鸽”合唱团作为东海县代表队,48名同学以高超的演唱技艺和精彩的表现力征服了省专家评委和现场观众,凭借《在山顶》和《八骏赞》两首曲目,在多家参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

  早在2014年,东海县和平路小学教育集团就成立了“小白鸽”音乐合唱团,到如今已发展两个梯队120多人,拥有专业指导教师8人,“小白鸽”音乐合唱团聘请南京理工大学音乐系顾建阳教授常年担任艺术指导,有效提升合唱团的专业水准。近年来,“小白鸽”音乐合唱团的歌声穿越世界水晶之都,名声享誉省市乃至全国地区,先后获得多项省市级大奖。

  近几年主要成绩

  2013.5连云港市中小学生校歌比赛一等奖

  2015.5江苏省第五届中小学生艺术展演(苏北片区)小学甲组二等奖

  2015.12连云港市第五届中小学生艺术展演表演类小学组一等奖

  2016.1“印象和小”2016童声合唱音乐会(获东海县十大创新创优项目)

  2016.10连云港市“山海和声”合唱比赛青少年组银奖

  2016.12获评江苏省艺术教育特色学校

  2017.10连云港市“海之声”中小学生合唱比赛小学组一等奖

  2018.5连云港市第六届中小学生艺术展演声乐类小学组一等奖

  2018.8江苏省第六届中小学生艺术展演声乐类小学组一等奖

标签:连云港市;一等奖;合唱团
责编:王凰
上一篇
下一篇