向着深蓝出发——献给中国人民解放军海军成立暨渡江战役胜利70周年
2019-04-24 14:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  今天是人民海军成立70周年纪念日,从初创时的艰难起步,到现如今的铿锵前行,人民海军战舰频频犁开万顷碧波,驶向大洋,挺进深蓝。在这个特殊的日子里,泰州医药高新区第一实验小学的小小少年们正在用自己的方式“向人民海军表白”。

  晨光中,孩子们正在参加“中国人民解放军海军成立暨渡江战役胜利70周年”主题升旗仪式。

  在活动中,老师为孩子们进行了“我爱海军,我爱海洋”的知识讲解,孩子们了解了海军建立历史和海军纪念日的由来,零距离感受到海洋国防的魅力。

  别出心裁的舞蹈《小小海军梦》让师生们在轻松愉悦的氛围中拉近和海防的距离,队员们排着整齐的队列,用旗语操向海军节献礼。

  “钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,诗词大气磅礴,全校师生兴致高昂,声情并茂地集体吟诵《七律人民解放军占领南京》,献给他们心中的中国海军,传递着“铸国魂,扬国威”的海防梦。

  航行万里不迷航,呕心沥血图自强,大国海军勇担当,新时代海军正扬帆起航。队员们在感悟海军发展壮大的历史征程中,进一步坚定热爱海防,建功海防,献身海防的壮志豪情。

  一(5)的汪欣怡同学说:“我以后也要当海军,要上潜艇工作,保卫祖国”。

  负责学生德育工作的戴娥老师说:“我们的人民海军从无到有,从弱到强,历经艰难困苦,为祖国锻造坚不可摧的海上钢铁长城,这是我们少先队员应该传承的红色基因。”

  (吉晓丽 卞伟 郭培 高颖 )

标签:人民海军;海军;海防
责编:王凰
上一篇
下一篇