铜山实小集团教研组内共研讨语、数、英、科齐奋进
2019-04-25 14:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  风和日煦,花红柳绿。在这个春意浓馥的四月里,校园里的孩子们也像那些花花草草,已经摆开了架势,准备充分展示自己的活力。这是个适合浇灌心血的季节,这是个适合全力生长的季节。

  基于此,铜小集团海河路校区在开展了校际间教研活动之后,为促进教师更好地钻研教材教法,提高课堂教学的实效性,促进反思和实践的优化,加快教师专业成长,在教学研究中心的安排下,各教研组又于第七周、第八周、第九周在教研组、年级组内开展了“同课异构,一课多轮”组内教学研讨活动。因为有了对比,促进了教师的深入思考;因为有了对比,教师们有了深刻的领悟。

  此次活动以“定课研讨”的方式开展,即确定同一个教学内容,各教研组认真按照安排表开展研讨活动。

  课前,上课教师均做了充分准备,教研组分组开展研课磨课,上课教师均是教研组内年龄较小教师,态度上很认真。评课教师为教研组长和骨干教师,对课堂进行细致剖析,指出存在问题,教研组内其他教师也发表自己看法,形成很好的教研氛围。

  课后,由年级组内骨干老师进行对比性评课,全体参与听课教师进行了反思性评课。教学研讨热烈精彩!

  课前研磨、课中思考、课后讨论,每一位教师怀着学习研究的态度参与活动,让自己在活动活动中受益,让孩子们在课堂中受益。

  研讨过后,各教研组都及时上交了教研活动系列资料。

  活动的开展,促进了青年教师的成长,教研组内成员群策群力,形成很浓厚的教研氛围。为提高课堂教学效率起到很好的助力作用。

  四月的阳光,是舒适的,是温暖的。我们的教育,也正如这四月的阳光一样,温暖着校园里的每一位老师,每一个孩子……

标签:教研组;教师;研讨
责编:王凰
上一篇
下一篇