家校携手促成长——涟水县实验小学召开家长学校会议
2019-04-25 14:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为加强家校沟通,增进家长对学校工作的理解,指导家长进行合理家庭教育,以达到共同教育孩子的目的。实验小学于4月24日晚召开了家长学校会议。

  会上,各班班主任向家长们提出了一些家长和孩子之间的沟通、孩子心理健康、家庭教育等方面的知识建议,并就作息时间、学生安全等方面作出了特别提醒。

  本次会议,

  各班特别邀请了家长代表从学生学习习惯、行为习惯、家风家训等方面分享家庭教育经验。

  安排学生代表汇报在校学习生活情况,作学习经验交流,让家长了解孩子们真实的心理、学习状态。

  最后,各班开展了家长意见问卷调查,特殊体质学生调查工作,对学生的心理健康和身体健康做全方位了解,使这部分学生得到及时的关爱。

  (班主任进行详细的讲解)

  (家长代表分享家庭教育经验)

  (学生代表作学习经验交流)

  (家长对学校工作进行评议)

  实验小学一直都高度重视家校合力,简单而充实的家长会,拉近了学校与家长间的距离,为家庭教育扫清了一些障碍,相信在家长和学校的紧密配合下,孩子们会迈好更坚实的每一步!

标签:班主任;讲解;家长
责编:王凰
上一篇
下一篇