淮安市涟水县高沟镇中心小学开展紧急疏散安全演练活动
2019-04-26 14:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范意识和自救、自护的能力。4月25日下午,淮安市涟水县高沟镇中心小学开展了本学期第四次紧急疏散安全演练活动。在演练前,学校进行了周密部署,制定演练方案,确定人员分工,对学生进行了演练前的安全教育及注意事项培训。演练活动中,全校老师组织到位,保障有力,全体同学积极配合,服从命令,在极短的时间内,师生全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中间空旷地带,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,整个演练过程井然有序,达到了预期的目的。

  本次活动,让全校师生再次了解了基本的防震减灾知识,应急避险的正确方法,熟悉学校紧急疏散的程序和路线,确保在突发情况出现时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的次生伤害。

  (郭文亮 葛志国)

标签:紧急疏散;演练;学校
责编:王凰
上一篇
下一篇