相互学习 共同成长——涟水县向阳幼儿园迎第六责任区教师来园跟岗活动报道
2019-04-29 09:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为了充分发挥向阳幼儿园在第六责任区的示范、引领作用,进一步帮助幼儿园教师开拓视野,更新教育理念,提升职业技能和课程游戏化的专业素养。在涟水县教育体育局工作安排下,我园于4月22日开展为期一周的第六责任区幼儿园教师跟岗培训活动。

  为了使本次跟岗活动更顺利的开展,向阳幼儿园桑园长组织幼儿园的骨干教师多次协商,并制定了详细的“跟岗培训方案”,全园教职工在桑园长的带领下积极配合,做好了相关的培训接待工作。跟岗培训第一天的“欢迎会”上,桑园长首先向大家介绍幼儿园的基本概况及其课程情况,使跟岗的老师对幼儿园的情况有了基本的了解,为接下来几天的交流学习奠定了基础。随后的几天的跟岗培训中,幼儿园除了向跟岗的老师全面展示了幼儿园的教育教学环境及一日活动保教流程外,还重点向大家展示了幼儿自主早点及午餐、班级区域活动、户外自主游戏活动、具有代表性的教学活动、园内业务学习等内容。

  桑园长还利用下午的时间,组织跟岗的老师就文案书写方面的困惑、主题课程的审议等方面的内容进行了研讨,本次跟岗内容紧凑丰富,为跟岗的园长、老师提供了非常好的学习交流平台,跟岗活动最后的反馈环节中,跟岗单位组织了骨干教师与跟岗的老师进行了深入的交流讨论,大家就五天来的交流学习发表了各自的看法,也提出了中肯的建议。县教研室的郑伶伶主任,也对本次活动给予了充分的肯定,跟岗的老师们最后表示对向阳幼儿园此次的培训活动感到非常满意,对幼儿园的教师和孩子展示的精神面貌及幼儿园的各项活动都给予了高度的评价。 通过此次的跟岗交流活动,不但增进了第六责任区的交流沟通 ,促进大家共同成长,更重要的是让幼儿园及教师得到了一次锻炼与成长的机会。向阳幼儿园全体教职工将以这次的活动作为新的起点,继续为幼儿园的内涵发展勇敢前行。

标签:幼儿园;责任区;桑园
责编:王凰
上一篇
下一篇