山重水复疑无路,柳暗花明又一村——涟水县安东学校开设中考作文专题讲座
2019-05-10 16:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  为了迎接即将到来的中考,5月9日下午,安东学校邀请专家杨新华老师来校作《研读出题形式探究高分要素》的中考作文专题讲座,对初三学生进行作文方面的指导。我校初三年级语文老师和学生聆听了本次讲座,讲座由孙银清校长主持。

  

  杨老师主要针对初三学生作文方面亟待解决的命题作文进行指导。内容覆盖了中考作文的九大命题形式:比喻式命题、主题式命题、复数式命题、要素式命题、动词式命题、形容词式命题、副词式命题、短语式命题、句子式命题。杨老师在指导中更是巧妙利用写作实例,点拨相融,旁征博引,潜移默化,解决了困扰学生已久的中考命题作文的相关问题。

  

  杨老师的讲座语言诙谐,感情丰富,见解独特,例证精辟,解放了课堂,尊重了学生个性,拓宽了学生的写作思路,更激发了学生的写作欲望和写作信心。他的讲解既幽默风趣,娓娓道来又令人深思。在这场高屋建瓴的理论指导与思维的碰撞中,现场所有师生都受益匪浅。

  

  本次作文专题讲座为即将面临中考的初三学生能够创作优秀的中考作文提供了方法和技巧,也为喜爱写作的同学将来能够创作更多优秀的作品起到了积极地作用。(时丽霞)

标签:命题;中考作文;老师
责编:王凰
上一篇
下一篇