小小追梦人,争做小先锋——涟水县军民小学2019年秋季开学典礼侧记
2019-09-03 09:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  金色九月,秋风送爽。又是一年开学季。2019年9月2日上午,军民小学全体师生笑脸盈盈齐聚操场,隆重举行2019年秋季“小小追梦人,争做小先锋”开学典礼。

  振奋人心的国歌拉开了典礼的序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起。专注的眼神,矫健的身姿,整齐的队礼,孩子们心中的理想仿佛也展翅飞翔。在全体师生热烈的掌声中,校领导王冰副校长致发言辞。他首先充分肯定过去一学期全体师生所取得的成绩,接着对新学期提出了新的愿景,希望孩子们成为学习的主人、守纪的模范、文明的使者。然后,郑静芝老师和朱芷涵同学分别作为师生代表发言。最后全体同学一起回顾了习近平2013年在全国各族少先儿童代表共庆“六一”国际儿童节的一段话:“每个人都是从孩子长大的。实现我们的梦想,靠我们这一代人,更靠下一代。少年儿童从小就要立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美劳全面发展,长大后对祖国有用的人才。”

  

  秋风渐凉,学意正浓。在新的一年中,军小全体师生将全力以赴,吹响新号角,开创新局面!(戴蓉蓉殷菊香)

标签:师生;秋风;开学典礼
责编:王凰
上一篇
下一篇