一路幸福相随——涟水县幸福里实验小学新学期“幸福教师论坛”如约开讲
2019-09-03 10:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  凉爽的风儿送来桂香袅袅,袅袅的桂花香伴着浓浓的书香在空气中轻轻荡漾。8月31日,涟水县幸福里实验小学报告厅内散发出缕缕清凉,新学期“幸福教师论坛”如约开讲。市小语学科带头人、校教务处陈佩琴副主任,市优秀班主任、县骨干教师张丽丽老师,用平实的话语,真挚的情感与全校教职工分享各自的幸福感言。

  

  陈佩琴主任的演讲题目是《一路有你,一路幸福相随》。“我的幸福来至可亲可敬的同行们……许多年来,你们带给了我太多太多的感动与不可思议,而这份感动与不可思议,我想只能用“师魂”才能诠释。可以与你们一起坚守着讲台,坚守着课堂这个精神家园,我是幸运的,幸福的!我由衷的敬佩你们!”陈主任用饱含真情的语言叙述了平日里自己从同事、工作、学生处收获的满满幸福。遭遇调皮的学生,一次次磨课,曾经的学生返校探望……一幕幕相似的场景,唤起了每一位幸福追梦人的深深共鸣!各位老师聆听着,沉思着,感动着……

  如果说陈主任的分享带给听者充满诗意的感动,那么张丽丽老师的演讲则激励着每一位幸福里人为“做一名好教师”而奋勇争先。如何做一个始终如一地对教育工作充满热爱的好教师?张老师认为每一名教育工作者心中都应要有充满爱与激情的梦想,胸中要有执着与坚持的情怀,身上要有教书与育人的本领。“社会在发展,时代在变革,在三尺讲台上,于春夏秋冬间,始终不变的是立德树人的情怀和甘为人梯的奉献精神。我会坚守初心,脚踏实地,砥砺前行,践行立德树人的使命,做学生成长路上的引路人!”

  据了解,幸福里实验小学每学期开学工作会议都要开展《幸福教师论坛》,每次安排两名老师,分享幸福教育故事,目前已有陈香、谈红月等32名老师走上讲台真情分享教育故事。(王斌、冯绍驰)

标签:幸福;老师;教师论坛
责编:王凰
上一篇
下一篇