梅岭小学西区校:开学第一课 多彩又走心
2019-09-04 14:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月2日,在新学期开学首日,梅岭小学西区校各校区做足功课,或寓教于乐,或融理于情,或展望未来,在轻松愉快的氛围中,以不一样的“开学第一课” 开启了精彩的新学期。

  杨柳青校区:爱国篇

  全体师生齐聚体育馆,举行了简约而隆重的“开学第一课——我是小小护旗手”暨一年级新生入学仪式。校区一千二百多名师生参加活动,同时还邀请家长志愿者代表出席仪式。仪式在国歌声中拉开帷幕。国歌响起,少先队员行队礼,一年级新生行注目礼。“烈士的鲜血染红了五星红旗,中华儿女的不懈奋斗红国旗增光添彩……”少先辅导员老师声情并茂讲述了五星红旗的含义,倡导同学们爱护国旗要像爱护自己的生命一样。二年级的师生用歌声表达到祖国的祝福。执行校长唐玲在开学寄语中提出,少先队员行队礼的姿势,是十分美好和激动人心的。在新的学年,希望在国旗下茁壮成长的孩子们,好好学习,天天向上,勇挑重担,捍卫祖国的尊严和荣光。希望在和平年代成长的老师们,担负起培育祖国未来的责任,关爱自己,爱护学生,努力把的家园建设得更加美好,更加富强!

  

  金辉校区:成长篇

  金辉校区积极开展入学仪式,旨在通过“我和祖国共成长”活动,让孩子们与祖国妈妈同呼吸共命运,为自己是中国人感到骄傲和自豪。二年级的哥哥姐姐们带来了精彩的歌舞《好宝宝》,为一年级的孩子们送来美好的祝福。一年级的孩子们向自己可亲可敬的老师行拜师礼,感谢老师开启人生之路,感谢老师言传身教培育恩,感谢老师厚德博学铭记心。孩子们的神情庄重而严肃,老师们的目光亲切而慈爱。拜师礼成,老师们将《新儿童守则》赠与孩子们,预示着从这一刻开始,孩子们正式成为老师们的弟子。孩子们举起右手,庄严宣誓:我是梅西学子,我上学,我快乐。彭俊蓉副校长向学生们提出了殷切希望,希望孩子们在新的学期立鸿鹄之志,奋进向上!最后,一年级的孩子们在老师们的带领下,一起走过入学门并在入学门前合影,留下了他们进入小学生活的第一次美好印记。

  

  

  维扬路校区:安全篇

  由扬州市文明办、共青团扬州市委、扬州广电总台和梅岭小学西区校维扬路校区共同打造的开学第一课,围绕着一个特别重要的主题“文明出行”,给同学们上了一堂生动、有趣班队课。本次班队课也是“童心漫画绘交通”有声版画册首发仪式。扬州市文明办副主任卫军,共青团扬州市委副书记李伟叔叔,扬州广播电视传媒集团(总台)党委副书记、总台总编辑徐永泰和梅岭小学西区校校长刘志彪出席并观看了本次活动。这一节特别的班队课以快板、舞蹈、知识问答、交警手势的示范和讲解等多种形式给同学带了不一样的感受,通过寓教于乐的形式,对孩子们进行了文明交通教育,潜移默化地在孩子们心中种下了一颗交通文明之花的种子。

  

  

  

  (高雅慧、王甜)

标签:校区;孩子;老师
责编:王凰
上一篇
下一篇