涟水县安东学校举行“垃圾分类我先行”主题班会
2019-09-04 15:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  垃圾分类已成为当前热门的共同话题,为了积极响应垃圾分类活动,培养学生的环保意识,进一步引导学生了解“垃圾分类”的意义、形成良好的行为习惯,9月2日,涟水县安东学校举行了《垃圾分类我先行》主题班队活动。

  活动中,各班班主任利用班队活动课组织学生学习了垃圾分类相关知识,介绍了什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾的危害和进行垃圾分类的好处等,带领同学们认识了不同类型的垃圾筒和各种回收标识,引导同学们从思想上支持环保,积极参与垃圾分类活动。

  通过此次的垃圾分类题班会活动,不仅丰富了孩子们的垃圾分类知识,培养了孩子们“垃圾分类,从我做起”的意识,懂得了垃圾分类的好处,也提高了孩子们的环保意识。同学们表示,在今后的生活中将所学的垃圾分类知识运用于实践中,使我们的生活变得更美好。(邓婷婷)

标签:垃圾分类;环保;学生
责编:王凰
上一篇
下一篇