乐不思“暑”,小活动大作为——新沂市城关小学别样的开学典礼
2019-09-06 15:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月6日讯 经过一个漫长的暑假生活,学生的身心得以放松,如何较好地从家庭生活转入校园生活,新沂市城关小学积极开展乐不思“暑”活动,帮助学生更快适应学校生活。

  不一样的欢迎仪式

  城关小学吉祥物为“诚成”,小“诚成”排成两列,迎接同学进入校园。

  

  不一样的开学典礼

  开学典礼摒弃以往的说教,主要内容设置为表扬暑假期间的“诚成”之星,有表演之星、主持之星、读书之星、旅游之星、手工之星、感恩之星等,融入集体的荣誉让他们对新的学期生活充满了向往。

  

  不一样的班级标语

  新学期新班级,新同桌新景象。长高的你我,变帅的你我,大家你一言我一语,快乐充盈心间。

  

  不一样的环境体验

  新老师的和颜悦色、新餐厅的宽敞明亮、新校园的整洁靓丽等无时无刻不在影响着学生的心田,快乐是他们最美的姿态。

  

  不一样的就餐感受

  去年,吃惯了营养餐的枯燥无味,迎来今年现场分餐的新鲜稀奇,品尝到自己动手分餐的快乐,心醉在饭香中。

  不一样的学习计划

  老师带领学生做新学期计划,带着学生一起评估过去,畅想未来,计划具体全面,让学生由更明确的奋斗目标。

  收心转意,沉下心来,融入学习、融入集体,活动是短暂的,心情是无限的,愿他们永远开心。(夏斌)

标签:学生;城关小学;开学典礼
责编:王凰
上一篇
下一篇