新沂市城关小学走进博物馆开展研学活动
2019-09-06 15:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月6日讯 9月2日,新沂市城关小学部分师生走进新沂市博物馆,开展研学旅行活动,参观由江苏省委组织部组织的新四军军史巡回展览,并结合参观博物馆,进一步培养学生的爱国主义情怀。

  

  新沂博物馆是一座现代化博物馆,它集文物收藏、陈列展览、宣传教育、科学研究等多种功能于一体,是展示新沂辉煌历史和灿烂文化的重要窗口,也是对人们进行爱国主义、历史主义教育基地,漫步其中,将受到历史文化的熏陶和高尚情操的陶冶。

  

  博物馆硬件设施完备,基本陈列展厅展线清晰,灯光效果错落有致,空间宽敞,内设空调设施,讲解工作人员可提供周到详尽的讲解服务,展厅入口处备有休闲椅可供观众临时休憩。三楼城市规划展馆现代时尚,设备先进,集声、光、电效果于一体,配置触摸式自动语音讲解系统。

  

  博物馆通过文物基本陈列展示、讲解宣传、义务咨询、文博节日发放宣传单、电视广播媒体等形式向广大群众和青少年宣传文物保护知识和文物保护法律法规。举办形式多样、内容丰富的临时展览,丰富青少年的课余生活,普及科普知识,提高法律意识,加强未成年人的思想道德建设。

  

  新沂市博物馆作为未成年人教育基地,以丰富的花厅历史文物为载体,可以让学生们很好的了解新沂花厅历史、了解花厅文化,成为了研学旅行的第一个大课堂。

  

  研学旅行继承和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式。提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。(夏斌)

标签:博物馆;旅行;花厅
责编:王凰
上一篇
下一篇