新沂市城东小学300名学生走进军营
2019-09-30 09:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月29日讯 走进英雄部队,重温光辉历史,争做五好少年,为庆祝新中国成立70周年,9月26日下午,新沂市城东小学德育处联合少先大队走进军营,开展主题教育活动。本次活动由六年级学生和带队老师共计300余人参加。

  

  活动在袁雪峰副校长和巩敏主任以及各班老师们的带领下,所有六年级的同学登上大巴车,不到半个小时的路程便来到了驻新部队。部队官兵列队热情地欢迎孩子们的到来。

  孩子们在军史馆前面排着整齐的队伍迎接着讲解员的到来,在此之间,孩子们在巩敏主任的带领下,高唱国歌,吟诵毛泽东的《七律长征》,顿时一股爱国热潮感染着在场的每一个人。

  

  当孩子们踏进军营的一刹那,他们心中的兴奋无以言表,在参观军史馆的国防教育中,增长了国防知识,懂得了国防的重要性,为我国有这样强大的国防力量而自豪。

  接着孩子们参观了官兵们的宿舍,孩子们被眼前的一块块“豆腐块”惊呆了,孩子们饶有兴趣地向战士讨教叠被子的技巧,战士们还手把手地教孩子叠被子。来到荣誉室,同学们围绕在战士的身旁,聚精会神地听战士讲故事,感受解放军战士的光荣历程。军营的整洁、有序,给孩子们很深的教育。最后孩子们在部队小广场上集合合影留念。

  

  本次实践活动的开展,丰富了学生的课余生活,加强爱国主义教育,培养了他们独立的生活能力,为学生搭建开拓视野、增长见识和砺练成长的平台,使他们能够在短暂的时间和特定的环境中,磨练意志、提高进取意识和自理能力。通过参观军营,让学生体验军人生活,感悟军人气质,推动养成教育的深入开展。(陈伟光)

标签:孩子;军营;战士
责编:王凰
上一篇
下一篇