涟水县安东学校举行“雏鹰展翅飞,追寻中国梦”一年级入学仪式
2019-10-08 13:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  为进一步加强学生文明礼仪养成教育,让一年级新生感受到学校这个大家庭的温暖,创造一个轻松愉悦的入学氛围,9月30日下午,涟水县安东学校一年级师生与家长齐聚美丽的校园,隆重举行一年级新生入学仪式,共同见证这一重要时刻。

  

  安东学校党支部书记、校长宋和全同志发表致辞,对一年级新生的到来表示了热烈的祝贺与欢迎,他希望孩子们可以在安东学校这个大家庭里快乐地学习,健康地成长。

  活动现场,师生之间行拜师礼,父母和孩子互相拥抱,在孩子心中植入感恩教育;学校领导和老师代表用红色的朱砂在学子们的额头正中点上红痣,意寓开启孩子们智慧之门;师生诵读《弟子规》,让学生从内心深处真正认识到礼仪的重要;师生问好、抽读《心愿卡》,拉近了师生之间的距离;诗朗诵、舞蹈《蓝天蓝》,表达了老师和同学们对祖国的热爱与赞美之情;发放棒棒糖环节,则进一步浸润了学生的心灵,鼓励孩子们勇敢开启幸福快乐的小学生活!

  一年级的胡津瑞小朋友用稚嫩的童声登台发言,博得全场阵阵掌声。带着老师和父母的期望与祝福,孩子们进行了庄严的宣誓:“我学习,我成长,我健康,我快乐。”响亮的声音中传达出孩子们的自信和坚定!

  通过生动活泼的入学仪式,让一年级新生感受入学的乐趣和校园生活的多姿多彩,也在新学年到来之际,为全校学子创设了快乐温馨的校园氛围。(邓婷婷)

标签:年级新生;师生;入学
责编:王凰
上一篇
下一篇