中队文化展风采 环境育人润无声——新街镇小学开展“最美教室”评比活动
2019-10-08 13:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  金秋九月,神州大地渐次展开一幅大美的丰收画卷。校园里,少先队员们也展露笑颜,迎接属于自己的收获。为庆祝新中国成立70周年、中国少年先锋队成立70周年,也为丰富学校校园文化生活,突出学校文化育人氛围,营造良好和谐的学习气氛,使少先队员们有一个舒适、温馨的学习环境和展示个性特长的空间。新街镇小学于9月29日下午放学后开展了“最美教室”评比活动。以王素东校长和吴志东书记为代表的两组评委分别对24个中队进行打分评比。

  学校大队部做了充分的准备,详细制定了“最美教室”中队文化评比方案。活动得到了全校师生的积极响应,各个中队在辅导员老师的带领下,积极性很高,纷纷投入到扮美教室的活动中,对教室内的中队角、图书角、黑板报、植物角、展示区等都做了精心的设计、布置。

  有了葱郁吊兰的垂蔓,空气里便仿佛沁进了山林间绿色的凉润;有了窗台上随风摇曳的盆花,阳光中便好像吹来了山野中自由的呼吸。干净整洁的教室,少先队员们对校园的喜爱不言而喻;笔触稚嫩的黑板报,内容丰富的爱国版块和少先队历史教育版块,笔笔都能让人感受到少先队员们对祖国的热爱,对胸前红领巾的自豪之情;排列整齐,内容丰富的图书角,则彰显着少先队员们对知识的强烈追求;中队角、写字角、目标栏等独具匠心,体现了独特的班级特色。我们的教室,窗明几净,空气清新,赏心悦目,濯洗心灵,每一幅书画作品、每个装饰图案、每个手工制作,甚至于角落里的一小盆花草都让人感到赏心悦目,无一不凝聚着辅导员老师、少先队员们的匠心和灵思。

  经过评委们的现场公正打分,共评出了富有中队文化特色的“最美教室”6个,“美丽教室”6个,王素东校长对获奖中队进行了表彰。评比虽然结束了,但在活动中大家为了一个目标共同努力的经历与感受将会永远镌刻在少先队员们的心中,开出绚丽的花朵。

  桃园满芬芳,教室展风采!此次最美教室的评比,培养了少先队员们的爱国热情和爱国意识,加深了他们对少先队精神的认识和理解。净化了校园环境,提升了中队文化建设水准,美化了少先队员们的心灵,充分展现了学校中队文化建设靓丽的一面。可谓是“中队文化展风采 环境育人润无声 ”!

标签:少先队员;教室;中队
责编:王凰
上一篇
下一篇