欢声笑语庆重阳古枫吐艳情正浓
2019-10-10 16:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  “飞火流霞迎盛世,欢歌笑语庆佳节”。正值新中国成立70周年之际,又逢重阳佳节的到来,盐城市大丰区草堰小学校园内人声鼎沸、喜气洋洋,由草堰镇退休教师协会组织的“回家看看”重阳节庆祝活动正在如期举行,五十多名退休老教师齐聚该校,欢聚一堂,共话同事友情,共商教育大计。

  上午九时许,老教师们陆续赶到,多年未见的老同事一见面就热情相拥、握手寒喧、问长道短,个个喜笑颜开、春风满面,寂静的校园顿时热闹起来。

  

  在该校王韦校长的陪同下,老教师们首先参观了校容校貌。王韦校长边走边介绍学校的近况,从升旗台的精心设计谈到学校的整体规划,从“勤德至善”的校训内涵谈到学校的文化建设,从校园绿化、美化谈到学校的环境打造,从一年来取得的成绩谈到未来目标……老教师们边走边看,从校园前大门走到后大门,不住地点头称赞,不断地发出“变化太大了”“不简单”“有魄力”的赞叹声。移步换景,焕然一新,令老教师们赏心悦目、流连忘返,经活动组织者多次催促,大家才集中到阶梯教室。

  

  接着,在阶梯教室召开了“献良策、话发展”座谈会。主持人激情开场,渲染了今年这个重阳节非同寻常的意义。王韦校长热情致辞,对老教师们的到来表示最热烈的欢迎,同时送上衷心的祝福,赞扬了老一辈艰苦创业、敬业爱岗、无私奉献的精神,肯定了他们为草堰教育作出的突出贡献,介绍了学校近年来的发展和长远规划,感谢老教师们对学校教育教学工作的关心支持,勉励老教师们用自己的才干和智慧为家乡的教育事业发挥余热。退休教师代表李兴根发表感言,对祖国的繁荣昌盛感到自豪,对重阳节受到学校的热情接待表示感谢,对学校的变化和发展表示赞扬,对学校的资源开发和特色打造表示期待,最后以一首小诗《重阳节畅想》将气氛推向高潮。老校长黄文荣应邀讲话,他对此次活动组织给予高度评价,号召全体老教师充分享受幸福生活,保持良好心态,做到老有所学、老有所乐,为社会做出力所能及的奉献。

  最后,所有与会人员在教学楼前合影留念。张张笑脸传递着重阳佳节的温馨与美好,阵阵笑语洋溢着尊老、敬老、爱老的温情与厚意。

  回家看看,叙说衷肠;百年老校,蒸蒸日上。传承中华民族的传统美德,弘扬重阳佳节的社会风尚,影响必将深远,意义肯定重大。(刘俊华)

标签:教师;佳节;学校
责编:王凰
上一篇
下一篇