扬州市邗江区教育局邀请离退休老同志共话教育新发展
2019-10-11 10:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  今年是新中国成立70周年。70年风雨兼程,70载春华秋实。70年来,在地方党委、政府的正确领导下,邗江教育事业取得了喜人的成就,为办好人民满意教育,推动全区社会事业跨越发展作出了卓越贡献。10月10日,扬州市邗江区教育局邀请部分离退休老同志走进正在新建和新启用的校园,感受70年区域教育发生的喜人变化,了解近年来全区教育事业取得的喜人成绩,共话邗江教育事业新的发展。

  区委教育工委书记、区教育局局长何云峰向老同志介绍了近年来邗江教育情况及今后一段时期全区教育发展思路。全区高举“幸福教育”大旗,以深入推进“双新实验”为重点,突出主题发展,立足新平台,追求高品质,实现高质量,推动“学在邗江”建设不断迈上新台阶。仅今年以来,全区教育资源供给持续优化,西区新城高级中学等多所学校正在建设,小区配套幼儿园和“一街道一公办园”建设稳步推进;“双新实验”纵深推进,承办了扬州市家校合作现场推进会,举办了第二届邗江区新家庭教育实验活动周,新家庭教育实验经验先后在省中小学德育工作会、重庆、无锡、内蒙、安徽、山东推介;办学品质全面提升,承办了全国中小学研学旅行专题培训班、2019化错教育年度峰会暨全国小学数学“两课”教学观摩研讨会,举办了新教育实验暨STEM教育项目推进会等,《幸福教育育人模式的区域实践探索》列入江苏省重大前瞻性项目;队伍素质更加优化,出台了《关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》,深入推进“三大工程”和“双未来”工程;党的建设不断加强,深入开展“清廉校园”建设五大行动,推进教育领域群众反映强烈突出问题专项整治,深入开展扫黑除恶工作,启动了第三轮“微巡察”。

  何云峰说,站在新起点,全区将瞄准“幸福教育”目标,继续倡导“办适合的教育、建高品质学校”,坚持问题导向,加快高质量发展,不断提升人民群众的获得感和满意度。重点聚焦入学入园问题,更大力度扩大优质教育资源供给,不断优化教育布局,扩大优质资源供给,加快补齐幼教短板;聚焦群众反映强烈突出问题,更高站位推进专项整治,继续推进规范办学行为专项整治,继续推进校园安全隐患专项整治,切实规范食堂管理,完善校外培训机构管理的长效机制;聚焦新高考方案和高中扩招挑战,更实举措推进质量提升,从容应对全区高考面临的“三重挑战”;聚焦“双新实验”深入实施,更快步伐打造特色品牌,用卓越课程满足发展需要,用理想课堂改变教学生态,用家校合作改善教育环境;聚焦“清廉校园”建设五大行动,更严要求推进从严治党,深入推进“清廉校园”建设五大行动,切实加强师德师风建设,深入推进正风肃纪,为邗江教育发展营造良好氛围。

  老同志先后参观了西区新城高级中学、蜀冈小学新建现场和秋学期启用的邗江区第一实验幼儿园。抚今追昔,老教师纷纷感慨新中国成立以来特别是改革开放后邗江教育发生的巨大变化,点赞邗江教育取得的喜人成就,对邗江教育在新时代立足新起点实现新发展再创新佳绩提出了新建议,寄予了新期望。

  活动为7名离退休老同志颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。朱万安、吴岚、葛光等局领导参加了活动。

标签:邗江;教育;邗江教育
责编:王凰
上一篇
下一篇