我会认 我会拼 我会读
2019-11-08 13:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为检验学生汉语拼音学习和运用情况,了解汉语拼音教学的效果,涟水县外国语学校小学部于11月7日上午组织开展了一年级汉语拼音过关验收。

  本次活动在教务处和一年级级部精心的组织安排下,分别从笔试和口试两个方面考查了学生对拼音知识掌握程度和认读、拼读的能力。

  此次活动也得到了学校领导和任课教师的高度重视,一年级的七位语文老师为此出了很多艰辛的劳动。

  面对入学以来的第一次挑战,一年级小同学的眼中有些好奇、有些紧张,更多的则是跃跃欲试的兴奋。他们一个个熟练地拼读着,一张张可爱的小脸漾起灿烂的笑容。“我过关了!我过关了!”验收过关的孩子都得到了一张笑脸贴纸。

  汉语拼音是小学生打开知识大门的金钥匙,是每个学生学习汉字和普通话的工具,是阅读的基础。通过这次拼音测试,老师们欣喜地看到,经过两个多月的学习,学生们已经很好地掌握了汉语拼音,能准确、熟练地进行拼读,这将为孩子今后的识字、阅读打下扎实的基础。 (朱义兵 朱中国)

标签:汉语拼音;过关;学生
责编:王凰
上一篇
下一篇