“新苗宝贝懂消防,争当防火小战士”
——记如东县掘港镇新苗幼儿园“119宣传月”活动
2019-11-11 10:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  为了增强幼儿的消防意识,促进幼儿了解消防知识和消防员工作,在“119宣传月”里,如东县掘港镇新苗幼儿园开展了“新苗宝贝懂消防,争当防火小战士”系列活动。

  孩子们通过采访、画调查表、上网百度,日常观察、模拟游戏、观看电影等方法了解消防知识,认识消防用具和标志,学习逃生方法。

  

  今天,孩子们又来到消防大队,目睹了消防战士的风采,亲手摸到了消防的工具、亲眼看到了消防队员模拟救火的现实场景。他们穿上消防服,戴上消防帽,爬进模拟热烟环境逃生体验帐篷,体验了一把消防员的工作。在小小的心灵中腾升起对消防员的敬佩和热爱之情。他们向消防战士献上自制的勋章和红花,并排成“119”的队列向消防战士致敬。

  

  回到幼儿园后,孩子们热情不减,开展了救火的游戏活动,争当“消防小战士”,并成为了小小消防宣传员,带上倡议书向身边的人宣讲消防知识。(缪云)

标签:消防;消防知识;消防员
责编:王凰
上一篇
下一篇