智慧实小娃 心算能力佳——涟水县实验小学在江苏省珠算式心算能力比赛中取得佳绩
2019-11-11 15:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  近日,从江苏省中小学教学研究室传来喜讯,涟水县实验小学在“江苏省第24届珠算式心算能力”比赛中取得佳绩。

  2019年6月,江苏省第24届珠算式心算能力比赛——涟水赛区的比赛在涟水县实验小学举行。

  涟水县实验小学共30名选手参加此次比赛。程修远、徐葭月、沈鎏歆、颜子越同学获得省个人二等奖,王梓宇等14名同学获得省个人三等奖。

  同时,该校石杰、杨秀梅、张武老师分别获得江苏省珠心算优秀辅导老师一、二等奖。

  涟水县实验小学是江苏省珠心算首批涟水县第一所实验学校,开展实验以来,为了使学有余力的孩子进一步提升珠心算技能和素养,在抓好普及实验的同时,学校组建珠心算社团,进一步提升学生珠心算水平。截止今年,涟水县实验小学共参加了3届珠心算比赛,每次参赛,选手们都取得了较好的成绩。

  

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”近3年成绩的取得,是对学校珠心算工作的充分肯定与莫大鼓励,该校领导表示,将进一步加强实验过程性管理,扎实做好珠心算实验工作,让珠心算在涟水县实验小学生根发芽,取得丰硕的成果。(徐爱娥)

标签:涟水县;珠心算;心算
责编:王凰
上一篇
下一篇