“心苑社工”关爱困境留守儿童活动走进涟水县王圩村辅导站
2019-11-25 09:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  11月23日下午,淮安市民政局“心苑社工”4名工作人员,到涟水县南集镇王圩村辅导站——关爱之家,开展了“‘陪伴同行’关爱困境儿童和农村留守儿童保护活动”为主题的关爱留守儿童活动。

  王圩村20多名留守儿童与部分学生家长及王圩村关工委领导参加了活动, “心苑社工”工作人员,带领留守儿童组织了趣味体育竞赛活动。他们组织孩子们与家长进行亲子互动体育活动,活动内容有亲子夹乒乓球运动、亲子投篮接球运动、亲子呼啦圈运动等,精彩的竞赛活动,赢得阵阵掌声。

  

  特别是亲子互听对方说一句话活动,让孩子们通过体育活动,向爸爸妈妈、爷爷奶奶们说感恩的话,教育孩子从小学会感恩、学会做人。

  “心苑社工”的工作人员,还为留守儿童准备了礼物:参加活动的小朋友,每人一个电子玩具,每个获得一本精美书籍。他们为孩子们发放了价值800元的世界名著与经典书籍。他们为困境中的农村留守儿童送来了温暖与精神大餐。

  (王圩村辅导站副站长 周祝君)

标签:亲子;农村留守儿童;关爱
责编:王凰
上一篇
下一篇