爱,在“疫”路上蔓延 ——涟水县安东学校深入开展家访活动
2020-03-25 09:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

漫长的冬天已经过去,在全国上下万众一心、众志成城、共抗疫情的不懈努力下,各地疫情都出现了零增长,我们也迎来了疫情防控的春天。为更好地深入了解学生在疫情防控期间的居家学习情况、心理健康状况,切实做好家校沟通工作,涟水县安东学校积极开展线下家访活动,为同学们送去了学校的温暖与关怀。

为进一步做细做实指导家访工作,学校制定了家访活动方案并召开教师会议,对教师进行分工安排,强调家访注意事项,叮嘱教师在走访中注意进行自我防护,要求教师在家访过程中特别对建档立卡学生、孤儿、留守儿童、单亲家庭等特殊群体学生,要重点关注,在心理、生活、学习等方面给予关心和帮扶。

广大教师积极响应号召,立刻行动起来,掀起了又一轮送教送学送温暖的热潮。老师们每走到一户学生家中,他们不作片刻休息,就开始详细了解学生居家在线学习情况,帮助学生下载学习所需要的相关软件,引导他们登录后台,切实解决学生的线上教育教学实际问题,并对学生的在线学习提出具体的要求,希望学生们要坚持课前做好准备、课中认真听讲、课后及时复习、按时按质提交线上作业;抓住在线直播答疑机会,积极与老师进行线上互动,及时解决学习过程中的知识和思维难题。

受访学生及家长与老师畅谈了线上学习的心得体会和宅家战疫的点滴故事。家长们表示,非常感谢学校在这个非常时期对孩子的牵挂和鼓励,表示一定积极配合学校的教育教学安排,督促孩子的学习,做好后勤服务工作。学生纷纷表示,要以居家学习的方式全力以赴地投入学习,在这个特殊战“疫”中交出一份令人满意的答卷,努力使自己的人生变得更加灿烂。

在这个特殊的假期里,涟水县安东学校“停课不停学”的线上学习从未止步:在线直播答疑学习,在线提交批改作业,一切都按着正常的学习进度进行。本次家访活动,为抗疫期间的师生、家长心里注入了一股暖流,更加坚定了全体师生“万众一心,何惧疫情”的坚定信念!(陈云学 邓婷婷)

标签:学习;学生;家访
责编:宁晨
上一篇
下一篇