停课不停学 军民小学一直在行动—涟水县军民小学六级部扎实开展线上教学工作
2020-03-25 13:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

面对突如其来的新冠肺炎疫情,举国上下同心协力,解“疫”时之困。涟水县军民小学积极响应县教体局号召,在做好科学防控疫情的同时,全面统筹、调配教育资源,扎实开展线上教学,做到了“停课不停学,停课不停教”,受到了广大师生以及家长的一致好评。

作为毕业班的六级部,各位老师在级部校长潘留喜的引领下,通过钉钉、微信群、QQ等线上学习方式进行培训,了解新冠病毒的相关知识。级部主任薛亚俊指导六级部各班主任,通过网络直播召开疫情防控主题班会,其间还不失时机地渗透生命教育、健康教育以及爱与感恩教育。对于身居湖北、温州、淮安区等疫区的学生,各位班主任也能及时通过网络,做好心理疏导工作,真正做到”隔离病毒,但不隔离爱”。

“凡事预则立,不预则废。”为了给学生们呈现理想的网络直播课,六级部的老师们能够充分利用网络资源,提前熟悉教材,开展集体备课、研讨。邵丽、嵇海涛、郑静芝等老师经常在微信工作群里,研讨直播软件的使用、直播模式的选择以及教学内容的呈现方式等相关问题,为直播授课做好一切准备。每次直播结束后,老师们都会在群里进行评课反馈,交流直播技巧。课下,大家共同研讨布置作业、评价作业的方式、标准以及批改作业的方法等。同时,大家还针对线上课堂里涉及的知识点提出自己的看法,教研氛围十分浓厚。线上教学已有月余,为更好地整合教学资源,六级部语数英老师商定好统一的授课时间、教学内容,开始实行“多群联播”。

“我们虽不能像白衣战士一样纷纷请缨,奔赴一线,但是我们一定能为打赢疫情防控阻击战,在后方作百分百的努力,教好书,育好人,用更专业的知识、充满活力的课堂、更用心的态度,贡献自己一份力量。”这是军民小学六级部老师们的心声。他们是这样想的,也是这样做的。(殷菊香 徐成艳)

标签:老师;教学内容;疫情防控
责编:宁晨
上一篇
下一篇