同心同向 收获七月——涟水县南门小学召开毕业班工作研讨会
2020-04-24 14:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步加强对六年级毕业班工作的管理和指导,优化毕业班教学工作,提升教育教学质量,4月22日下午,涟水县南门小学召开了毕业班教学工作研讨会。会议由副校长季书成主持,校长汪祝䶮、各部门分管副校长、教务处主任张静及六年级全体老师参会。

会始,六年级语、数、英三科备课组长结合学科学情做了具体分析,并就如何提高教学效率制定了具体的措施。

接着,六级部主任张红军回顾上学期级部工作,对本学期毕业班工作作出安排,要求六年级全体老师精心备课,提高效率;降低难度,立足基础;团结协作,力争共赢,确保毕业班教育教学质量稳步提升,确保学生身心健康发展。

随后,副校长季书成对提高学科质量提出了指导性建议。一要明确目标,提前谋划,订好计划;二要对症下药,扎实训练,提高效率;三要抓住中下,逐个过关,整体提升。

最后,汪祝䶮校长对上学期末县毕业班教学质量检测进行分析总结,对毕业班教育教学工作给予了充分的肯定,希望大家进一步树立目标意识、质量意识、责任意识,不断改进教学,为培养合格的毕业生再立新功。

此次会议,进一步明确了今后工作的目标和奋斗的方向,坚定了老师们提高毕业班教育教学质量的信心。相信在六年级全体老师的共同努力下,孩子们一定会收获更多的知识与快乐!(张红军 黄金霞)

标签:毕业班;教育教学质量;校长
责编:宁晨
上一篇
下一篇