提升专业素养、打造活力课堂
——2020年涟水县小学英语优质课评比活动纪实
2020-04-26 13:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步践行新课程标准,深化我县英语课堂教学改革,提高课堂教学实效,加速青年教师专业成长进程,2020年4月24日,涟水县小学英语优质课评比活动在涟水县向阳小学举行。此次比赛分为中年级和高年级组,经各“联盟体”初赛选拔上来的15名选手同台竞技。

本次英语优质课评比内容,不像以往常规的英语阅读教学课,而是包含checkout time板块的单元整体复习课。15名老师都以饱满的热情投入课堂中,利用图片、手工制作教具创设真实情景,各种游戏、小组合作、chant、flash等方式,让学生整体感知。15节课可以说是课课优秀、堂堂精彩,充分展示了参赛老师丰厚的英语教学基本功及各具特色的教学风格,受到了各位评委老师的一致好评。

各位评委老师也本着“公开、公平、公正”的原则,从教学流程、学生的学习状态、教师的职业素质及课堂的多元呈现等方面给出了专业评价,评比结果将于近期揭晓。

本次小学英语优质课比赛活动的开展,为参赛老师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的平台,也为大家在“提升专业素养、打造活力课堂”上指明了方向,收到了“以赛促研,共同提高”的预期效果。(李强)

标签:英语;评委老师;涟水县
责编:王凰
上一篇
下一篇